Entrevero de Pinhão
O entrevero de pinhão é um prato já
popular e pode-se considerá-lo como típico de Telêmaco Borba. É servido na “Lanchonete do Ary”, cita à Avenida Horácio Klabin, no
107 – toda sexta-feira no horário do almoço. O prato foi criado pela senhora Vera Lúcia Zaleski (esposa do senhor Ary), com intuito
de participar de um concurso de gastronomia em 2008 – vencido pela mesma.
Ingredientes (rendendo de 8 a 10 porções):
3 quilos de posta vermelha cozida, cortada em cubos;
1 quilo e meio de charque cozido, cortado em cubos;
1 quilo e meio de pinhão cozido, também cortado em cubos;
4 tomates picados;
2 dentes de alho;
1 cebola média picada;
Cheiro verde a gosto.
Modo de Fazer:
Numa panela grande coloque o alho e a
cebola para fritar em óleo quente. Depois, acrescente o tomate, o pinhão, o
charque e a carne para que cozinhem juntos. Aos poucos, vai se colocando água
para não deixar os ingredientes secarem na panela; faz-se necessário mexer
constantemente.
Quando a carne estiver bem cozida e o
molho encorpado, espalhe o cheiro verde na panela, alguns minutinhos antes de
servir.
Obs: o sal ficou por conta do
charque.
Fonte: Revista Ponto & Vírgula; agosto/2011, edição no 3, p. 21.
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