Páginas

sexta-feira, 16 de maio de 2014

"Entrevero" em TB

Entrevero de Pinhão
O entrevero de pinhão é um prato já popular e pode-se considerá-lo como típico de Telêmaco Borba. É servido na “Lanchonete do Ary”, cita à Avenida Horácio Klabin, no 107 – toda sexta-feira no horário do almoço. O prato foi criado pela senhora Vera Lúcia Zaleski (esposa do senhor Ary), com intuito de participar de um concurso de gastronomia em 2008 – vencido pela mesma.
                        Ingredientes (rendendo de 8 a 10 porções):
         3 quilos de posta vermelha cozida, cortada em cubos;
         1 quilo e meio de charque cozido, cortado em cubos;
         1 quilo e meio de pinhão cozido, também cortado em cubos;
         4 tomates picados;
         2 dentes de alho;
         1 cebola média picada;
         Cheiro verde a gosto.
Modo de Fazer:
Numa panela grande coloque o alho e a cebola para fritar em óleo quente. Depois, acrescente o tomate, o pinhão, o charque e a carne para que cozinhem juntos. Aos poucos, vai se colocando água para não deixar os ingredientes secarem na panela; faz-se necessário mexer constantemente.
Quando a carne estiver bem cozida e o molho encorpado, espalhe o cheiro verde na panela, alguns minutinhos antes de servir.
Obs: o sal ficou por conta do charque.
Fonte: Revista Ponto & Vírgula; agosto/2011, edição n3, p. 21.


Hoje, 16 de maio de 2014 (sexta-feira), fui até a Lanchonete do senhor Ary, onde o entrevero é servido em porção (na hora do almoço), acompanhando o prato feito e o comercial, ou mesmo se pode pegar um marmitex para levar e comer em casa.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agradeço as eventuais colaborações!